多家世界五百强企业的优质化工原料供应基地-欢迎访问欣宇航化工
全国咨询热线130-7128-6820
当前位置:首页 > 产品中心 > 其他
硬脂酸
硬脂酸
产品分类:其他 葵二酸 订购热线:130-7128-6820
 
  

 

 

【产品简介】本品为白色或类白色有滑腻感的粉末或结晶性硬块,其剖面有微带光泽的细针状结晶;有类似油脂的微臭,无味。本品在氯仿或乙醚中易溶,在乙醇中溶解,在水中几乎不溶。凝点 本品的凝点(附录 D)不低于54。碘值本品的碘值(附录 H)不大于4 酸值 本品的酸值(附录 H)为203 210 。硬脂酸易与镁离子钙离子反应生成硬脂酸镁和硬脂酸钙(白色沉淀)。

【物化性质】主要用于生产硬脂酸盐:硬脂酸钙,硬脂酸铅 硬脂酸镁 硬脂酸铝,硬脂酸镉.广泛用于制耐寒增塑剂、脱模剂、稳定剂、表面活性剂、橡胶硫化促进剂、防水剂、抛光剂、金属皂、金属矿物浮选剂、软化剂、医**及其他有机化学品.另外,还可用作油溶性颜料的溶剂、蜡笔调滑剂、蜡纸打光剂等。  

用途:

 塑料行业 

硬脂酸广泛应用于PVC塑料管材、板材、型材、薄膜的制造。是PVC热稳定剂,具有很好的润滑性和较好的光、热稳定作用。在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工过程中的"焦化",在PVC薄膜加工中添加是一种有效的热稳定剂,同时可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜变色。 
橡胶工业 
硬脂酸在橡胶的合成和加工过程中起重要作用。硬脂酸是天然胶、合成橡胶和胶乳中广泛应用的硫化活性剂,也可用作增塑剂和软化剂。在生产合成橡胶过程中需加硬脂酸作乳化剂,在制造泡沫橡胶时,硬脂酸可作起泡剂,硬脂酸还可用作橡胶制品的脱模剂。
化妆品工业 
硬脂酸用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。硬脂酸皂酯类在化妆品工业中用途更为广泛。 

【贮存方法】

1.200型硬脂酸用硬纸盒包装。800型硬脂酸用内衬塑料袋的织袋包装。贮存于阴凉通风处。

2.本品可用硬纸箱或编织袋内衬塑料袋包装。每箱(袋)净重25kg50kg

 

3.贮存于阴凉、干燥、通风处,注意远离火源和氧化剂。按一般化学品规定贮运。[2]

   

联系宇航 · 全力为您服务一站式改性PC整体方案服务商

  • 联系电话 联系电话:
  • 027-85308125
  • 手机号码 手机号码:
  • 13071286820
  • qq 企业Q Q:
  • 40138764
  • 邮箱 联系邮箱:
  • 40138764@qq.com
  • 地址 公司地址:
  • 武汉市东西湖区金银潭宏图路38号
采购:硬脂酸 *表示必填
*联系人: 请填写您的真实姓名
*手机号码:请填写您的联系电话
 电子邮件:
*采购意向描述:
请填写采购的产品数量和产品描述,方便我们进行统一备货。
*验证码: